Барбекю
Барбекю – это специальная решетка для шашлыка, на которой готовят вкуснейшие блюда из мяса, рыбы и овощей. Барбекю представляет собой емкость прямоугольной или круглой формы, сверху которой располагается решетка. Обычно в верхней и нижней части емкости располагаются отверстия, благодаря которым регулируется попадание воздуха вовнутрь.
У многих моделей есть крышка, которая обеспечивает качественное и равномерное прожаривание продукта. Пользоваться барбекю очень просто – на дно емкости укладываются угли или дрова, разжигаются, а сверху устанавливается решетка с продуктами. В многообразии моделей барбекю легко запутаться и совершить невыгодную покупку, поэтому важно выбирать по следующим параметрам:
- Материал корпуса - влияет на долговечность приобретенного барбекю. Лучше всего чугун или керамика, материалы прочные и обладающие хорошей теплопроводностью.
- Регулировка температуры – во многих барбекю в наличии есть термометр, с помощью которого удобно следить за степенью прожарки продукта.
- Возможность транспортировки – немаловажный фактор. Для использования барбекю в одном постоянном месте подойдет стационарный агрегат. Но если вы хотите брать его с собой на природу, больше подойдет мобильный гриль, который легко перевозить в автомобиле.
- Площадь решетки напрямую связана с количеством желаемых порций.
- Вес и габариты барбекю так же влияют на способы транспортировки. При покупке мобильного барбекю обязательно проверьте, поместится ли он в вашу машину.
Если вы не можете определиться с выбором и у вас есть вопросы – обратитесь в наш магазин, мы всегда рады помочь.