Уход за мангалом

Категории

Для того чтобы мангал прослужил длительное время, сохранил внешний вид и не стал причиной испорченных блюд, за ним нужно правильно ухаживать.

Независимо от того, из какого металла изготовлено устройство и частоты его использования, необходимо соблюдать несколько правил по эксплуатации и обслуживанию:

  1. Хранить в сухом месте. Повышенная влажность способствует образованию ржавчины, если металл не обладает антикоррозийными свойствами. На нержавеющих поверхностях может появиться плесень. В итоге понадобится масса усилий для чистки и дезинфекции мангала, а длительное воздействие влаги приводит к разрушению некоторых элементов.
  2. Следует тщательно промывать все детали и поверхности мангала. Желательно это делать сразу же после приготовления пищи - так проще удалить подгоревшие остатки и запекшийся жир. Лучше использовать щётку и специальные моющие средства, позволяющие избавиться от грязи даже в малодоступных местах. Все это предотвращает возможность пищевого отравления, помогает избежать неприятного запаха и испорченного вкуса блюд, приготовленных в будущем.
  3. Необходимо хорошо протирать и просушивать конструкцию.
  4. Перед каждым применением следует убедиться, что на решетке, шампурах и корпусе нет грязи и плесени.

Вне сезонного использования мангал можно хранить в тканевом чехле, что поможет избежать случайного загрязнения.

При соблюдении всех вышеперечисленных требований мангал надолго сохранит свой внешний вид и прочность, доставляя массу удовольствия от приготовленных на нём блюд. Рекомендуемые действия позволят сэкономить средства на внеплановую покупку нового мангала, а также избежать всевозможных неприятностей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина