Мангалы
Отдых на природе на большие праздники, в выходные и в летний отпуск всегда ассоциируется с шашлыками. Но помимо вкусного, проверенного рецепта важно иметь хороший мангал. Качественный мангал не прогорит со временем и не деформируется.
Лучший материал для мангала – чугун, он долговечен, хорошо удерживает тепло. Но у чугунных мангалов есть и недостатки – его внушительный вес и склонность к коррозии, поэтому такой мангал необходимо хранить в закрытом помещении. Стальные мангалы легче, но менее надежны. В них придётся использовать только готовые угли, купленные в магазине или полученные после прогоревших дров, так как открытый огонь может привести к быстрому истончению металла. Идеальная высота, на которой мясо прогревается быстро и при этом не подгорит, составляет 10 см от углей. А значит, глубина мангала должна составлять примерно от 12 до 18 см. Если высота будет выше, тогда потребуется класть больше топлива, что неоправданно расточительно.
Лучше всего выбирать мангалы без окраски, так как во время разжигания углей температура может достигать 800 °C, и покрытие рано или поздно начнет осыпаться и попадать на продукты. В комплекте с мангалом обычно идут специальные шампура из нержавеющей стали, но их можно купить и отдельно. Лучше всего выбирать шампур с прямоугольным сечением – тогда куски мяса удобнее нанизывать и переворачивать на огне. Шампура могут быть и деревянные, но чтобы они не сгорели, необходимо предварительно замочить их в воде.
Всю информацию о мангалах вы сможете получить, обратившись к нашим специалистам.