Печь для пиццы на дровах
Печь для пиццы – это идеальная альтернатива громоздким и тяжёлым кирпичным печам, которые уже стали пережитком прошлого. С помощью такого устройства можно приготовить вкусные и ароматные блюда, тогда как на печи-камине с варочной поверхностью пиццу приготовить невозможно, а в духовом шкафу это долго и непросто.
Печи на дровах для приготовления пиццы – это функциональное оборудование, к достоинствам и особенностям которого относится:
- Небольшие габариты и масса. Печи для пиццы довольно миниатюрные и с небольшим весом. Их удобно переставлять в саду с одного места в другое, размещать под открытым небом, на веранде, в беседке, в доме.
- Экологичность. Так как для работы печи используется твёрдое топливо, в качестве которого выступают дрова, опилки, брикеты или пеллеты, то очаг является экологически чистым.
- Дизайн. Внешний вид печи для пиццы достаточно простой, но в тоже время стильный и универсальный, что позволяет сочетать печь с различным оформлением и прочим декором.
Помимо всех основных преимуществ, нельзя не выделить то, что пицца и другая выпечка в таких печах получается очень ароматной, вкусной, сочной. Время готовки на такой печи минимальное, а приготовленное блюдо имеет характерный приятный аромат дымка, которого нельзя добиться при приготовлении выпечки в газовом или электрическом оборудовании.