Решетка-гриль – готовьте с удовольствием

Категории

Решетка-гриль для мангала – очень важный и  нужный атрибут для приготовления стейков из мяса,  рыбы или овощей.

Многие любят пищу, приготовленную именно на решетке. Но для начала нужно определиться, какая вам нужна решетка, из чего она должна быть изготовлена и как правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила долго, а качество блюд, готовящихся на них, не ухудшалось со временем.

Если у вас на участке есть мангал, лучше приобрести несколько видов решеток для разных продуктов – так будет удобнее готовить блюда на любой вкус и из любых, подходящих для гриля, продуктов.

Идеальный набор решеток:

  1. решетка с крупными ячейками - для приготовления крупных кусков мяса;
  2. решетка с мелкими ячейками – для блюд из фарша;
  3. решетка для приготовления сосисок, сарделек, овощей.

Все решетки изготавливаются из нержавеющей стали и имеют антипригарное покрытие. Так же они должны иметь деревянную ручку и небольшие усики для крепления на мангале.

Решетки имеют неоспоримое преимущество перед шампурами: готовить  на них намного легче и проще благодаря небольшим размерам и удобству в использовании.

Решетки бывают двух видов: односторонние и двусторонние. Их отличие в том, что продукты на двусторонней решетке прижимаются второй, верхней частью этой конструкции и закрепляются фиксаторами – переворачивать в момент готовки можно всю решетку, а не конкретный кусочек продукта, находящего на ней в тот момент.

Как и любые аксессуары для мангалов, решетки тоже требуют тщательного ухода как перед использованием, так и после готовки.

Перед первым использованием приобретенной решетки ее необходимо протереть растительным маслом, после чего хорошенько прокалить на огне (принцип первого использования чугунных сковородок или казанов). Затем остывшую решетку нужно смазать еще раз маслом или жиром для того, чтобы те продукты, которые будут готовиться на ней, не прилипали. Есть еще один, проверенный вариант приготовления мяса на решетке: под каждый кусочек кладется плоский кусок сальной пленочки (лучше всего бараньей), и тогда весь сок останется именно в мясе и не стечет с решетки на угли.

Когда мясо или рыба готовы, то прежде чем наслаждаться приготовленной пищей, нужно сразу же привести в порядок использованную решетку, чтобы она служила долго и блюда на ней были всегда аппетитными.

Пока решетка еще горячая, нужно сразу же удалить с нее пригоревший жир и куски пищи. После того, как она немного остынет, нужно замочить в мыльной воде или обмотать тряпками, смоченными в этой воде, для того, чтобы вся грязь и сажа полностью могли отстать при последующей чистке. И только после этого почистить специальными щетками из металла или пластика.

Это нужно делать обязательно после каждого использования, дабы избежать всевозможных отравлений. Приготовление мяса или рыбы на углях должно стать для вас удовольствием и неким ритуалом -  ведь это очень вкусно и полезно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина